Глубокая пропитка древесины — высокодоходный бизнес

Вакуумные установки для пропитки древесины

В современных сложных экономических условиях обеспечить приемлемый уровень рентабельности деревообрабатывающих производств – задача не из простых. Успех во многом определяется обоснованным выбором вида выпускаемой продукции. Этот выбор зависит прежде всего от состояния рынка, положения дел у конкурентов, прогнозов вероятных изменений спроса и предложения, покупательной способности населения. Важной является информация о положении дел в аналогичной сфере деятельности в развитых странах мира. Есть и другие факторы. Приведем один из положительных примеров решения нашей задачи.

В ходе недавней поездки в Вологодскую область нашему корреспонденту удалось познакомиться с Владимиром Сергеевичем Потаповым – предпринимателем, который владеет лесопильным предприятием. Предприятие небольшое, перерабатывает до 20 тыс.м3 хвойного пиловочника в год. Оснащено вполне современной техникой (в том числе сушильными камерами), и организация производства, как говориться, на уровне. Однако проблемы все-таки возникли, и проблемы эти типичны для многих подобных предприятий. А вот выход из достаточно сложного положения, который нашел Владимир Сергеевич, на наш взгляд заслуживает того, чтобы о нем рассказать.

stwd

Проблем со сбытом предприятие не испытывало даже в кризисные годы, поскольку качество пиломатериалов отличное. Только дело в том, что наладить ритмичное снабжение качественным сырьем с каждым годом становилось все труднее, и цены на него постоянно росли. То есть, себестоимость доски растет, а доходы падают. И два года назад Владимир Сергеевич уже едва сводил концы с концами. Необходимо было искать выход. Решение пришло после поездки в Финляндию, где наш предприниматель обратил внимание на то, что там широко используются пиломатериалы, прошедшие специальную обработку защитными средствами.

Древесину обрабатывают защитными средствами (делают вакуумную пропитку древесины от влаги и гниения) в основном по двум основным причинам. Первая – обработка антисептическими составами для предохранения и защиты древесных материалов и конструкций от поражения насекомыми-древоточцами, различными грибками и плесенью.

Вторая причина, по которой обрабатывается древесина (делается импрегнация древесины) уже составами-антипиренами, – это получение трудновоспламеняемой древесины (противопожарная пропитка древесины).

Попытавшись найти поставщиков такой продукции у нас, Владимир Сергеевич убедился, что эта рыночная ниша практически пуста. А спрос есть и немалый, но удовлетворяется он лишь частично и за счет импорта. В качестве конкурентов выступают немногочисленные предприятия, выпускающие термодревесину, и поставщики пиломатериалов из сибирской лиственницы. Однако область применения термодревесины ограничена различными отделочными материалами, поскольку в результате термообработки прочностные свойства древесины существенно снижаются и использовать ее в качестве элементов конструкции не рекомендуется. Что касается лиственницы, то высокую биостойкость имеет лишь ее ядровая древесина, а заболонь является только среднестойкой.

Изучив технологию импрегнирования или консервирования древесины, затраты на оборудование и посчитав себестоимость, Владимир Сергеевич пришел к выводу, что наладив такое производство он решит все свои проблемы. Ведь при затратах примерно 1000 руб. на 1 м3 доски, цена ее будет почти в два раза выше обычной сухой доски. Один вопрос его беспокоил– насколько безопасны составы, которые применяются для консервирования древесины? Выяснилось, что современные антисептики, антипирены и комбинированные составы выпускаются на водной основе и не содержат ни мышьяка, ни солей тяжелых металлов и после высыхания становятся экологически безопасными.

При этом сохраняется текстура древесины, а ее цвет становится фисташково-зеленым, впрочем, при желании можно придать ей и другой цвет. Современное оборудование позволяет добиться глубокого проникновения составов в древесину (глубокой автоклавной вакуумной пропитки древесины), что делает ее практически неуязвимой для повреждений грибами, плесенью и насекомыми. Кроме того, при использовании импрегнированных пиломатериалов в строительных конструкциях обеспечивается выполнение требований недавно принятого Технического регламента о требованиях пожарной безопасности. Отсюда вывод: проблем со сбытом не будет.

Защита древесины по технологии вакуум-давление-вакуум

Первую установку датской фирмы WTT Владимир Сергеевич приобрел два года назад. Обработка производилась высококачественными импортными антисептиками и антипиренами. Обслуживает установку один человек. Производительность такой установки составляет 9000 м3 пиломатериалов в год. То есть, почти все, что за год производит лесопильное оборудование предприятия можно через нее пропустить.

Качество обработки древесины (ее вакуумной пропитки) оказалось не хуже, чем у импортной, а цена вдвое ниже. Более того, пропитанная доска стоит заметно дешевле лиственничных пиломатериалов.
Установка окупилась через восемь месяцев. Более того, удалось расширить производство за счет организации еще одного лесопильного потока и участка по выпуску строганных пиломатериалов и погонажных изделий. Большая часть этой продукции проходит консервирование и пользуется повышенным спросом, поскольку не требует дополнительной обработки в течение всего срока службы. А этот срок, по данным зарубежных испытаний составляет не менее 100 лет для обычной сосны или ели.

В начале этого года Владимир Сергеевич расплатился по кредитам и приобрел вторую установку. Теперь он обрабатывает не только свои пиломатериалы, но и выполняет заказы сторонних предприятий.
В планах предпринимателя приобретение специального оборудования, на котором он собирается изготавливать из тонкомера колья для заборов. Сами заборы будут из коротких досок, которые получаются при обработке (торцовке) досок низкого качества. Естественно, вся эта продукция пройдет консервирование.

Кроме перечисленных областей применения импрегнированной древесины существуют и другие.

В заключение следует отметить, что, на наш взгляд, опыт Владимира Сергеевича Потапова может оказаться полезным и для других российских предпринимателей. Он показал, что организация консервирования древесины современными средствами, на современном оборудовании, безусловно, выгодное дело, к тому же не требующее больших капитальных затрат.

Это одно из наиболее перспективных направлений развития бизнеса, если учесть постоянный рост промышленного деревянного домостроения. Действующие в России в настоящее время строительные нормы и правила не предусматривают проведение обязательной антисептической обработки строений и конструкций, но интерес со стороны заказчиков к консервированной древесине быстро и неуклонно растет. А требования огнезащиты деревянных конструкций являются обязательными и определяются такими нормативными документами, как Федеральный закон №123 ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», СНиП 2.01.02-85 «Противопожарные нормы», ГОСТ 16363-98. «Средства огнезащитные для древесины. Методы определения огнезащитных свойств» и др.

Кредит | Лизинг

Подробные экономические расчёты процесса производства импрегнированной древесины можно посмотреть в статье «Новый Клондайк».


Задать вопрос специалисту

Заказать обратный звонок
Ваше имя *
Телефон *
Вопрос или комментарий (необязательно)